shereen-abdulla-preview

Шерин Абдулла, продюсер и основатель Sparks Studios, поделилась своей историей перехода к созданию контента и построению бизнеса, основанного на увлечении определенным образом жизни.

Шерин - основательница Spark Studios, креативного бренд-агентства, расположенного на Ближнем Востоке. Компания специализируется на создании контент-маркетинга для финансовых, деловых и технологических компаний с акцентом на нахождение отклика у арабского населения Ближнего Востока. Опыт Шерин, включающий местный, образование в различных странах мира и страсть к СМИ, помогли ей основать Spark Studios в 2020 году. Компания начинала как эксперимент по созданию подкастов, а затем расширилась до создания видео-, аудио- и редакционного контента.

Что послужило толчком к тому, чтобы вы занялись созданием контента?

Все началось с того, что я застряла дома в 2020 году. К тому моменту я провела 12 лет в профессиональной индустрии и всегда была привязана к офису. Пришло время что-то изменить и построить карьеру, которая позволила бы мне вести тот образ жизни, который я хотела. Я пересмотрела свои ценности и поняла, что мои друзья и семья разбросаны по всему миру. Я хотела построить карьеру, которая позволила бы мне не быть привязанной ни к определенной стране, ни к офису. Я вдохновилась книгой Тимоти Ферриса «4-часовая рабочая неделя» и решила провести эксперимент. Я сама научилась создавать и распространять подкасты и запустила свое первое подкаст-шоу.

С какими трудностями и возможностями вы столкнулись в начале пути?

Сначала мне пришлось преодолеть страх перед тем, что люди скажут обо мне, о ком-то, у кого не было до этого опыта работы в СМИ, кто неожиданно пришел в сферу медиа. Я страдала немного от синдрома самозванца. Тем не менее я знала, что делаю, и просто выложила первый созданный мной контент.

Мне повезло, что у меня уже была платформа и аудитория благодаря моей предыдущей карьере. Раньше я работала в EdTech-акселераторе, и многие основатели компаний в индустрии и на Ближнем Востоке уже знали, кто я такая. Я нашла свою аудиторию вскоре после публикации первого контента и его продвижения на LinkedIn.

Основатель одного финтехстартапа обратился ко мне с просьбой создать подкаст для его платформы. В этот момент я поняла, что могу монетизировать новые навыки, которым научилась, и делать это для других компаний, которые хотят создавать брендированный контент.

Вскоре конкуренты вышеупомянутого основателя стартапа узнали, чем я занимаюсь, и связались со мной. И тогда меня осенило, что я могу построить на этом целый бизнес. Мой продукт соответствовал нуждам рынка, и меня интересовал сам рынок. Это придало мне уверенности открыть Spark Studios, и вскоре ко мне стали приходить клиенты с просьбами о расширении в сторону создания видео-, аудио- и редакционного контента.

Как вы остаетесь верной своим ценностям и целям?

Один из самых важных уроков, извлеченных мной при создании Spark Studios, заключается в том, что вам всегда нужно помнить, почему вы что-то начали. Я всегда спрашиваю своих клиентов: «Почему мы работаем над этим контентом? В чем заключаются ваши цели и KPI?»

Как основатель компании, я и себе должна снова и снова задавать один и тот же вопрос: почему? Почему я берусь за этого нового клиента или за эту работу? Почему я продвигаю Sparks Studios по определенному пути?

Что помогло вам сделать решительный и смелый шаг к переходу на работу на себя?

На это действительно страшно решиться. Мне, например, было сложно уйти от долгосрочной карьеры в компании со стабильным доходом. Я пошла на вторую работу на неполный рабочий день, которую могла вписать в свои обычные рабочие часы, чтобы создать портфолио. Когда пришло время уходить с работы, у меня уже была солидная клиентская база.

У многих людей сложилось впечатление, что мне повезло работать в сфере мечты. Однако больше всего мне нравится готовить и заниматься спортом. Если бы это действительно зависело от меня, я бы стала профессиональной спортсменкой. Моя основная мотивация заключалась в том, чтобы создать особый образ жизни, при котором я бы решала, какую работу я выполняла, имела возможность составлять собственный график, могла путешествовать и работать без привязки к определенному рабочему месту. Именно мечта о таком образе жизни побудила меня создать Spark Studios.

Что вы посоветуете женщинам, ищущим творческой и финансовой независимости?

Для начала забудьте о том, что вы женщина. Ищите возможности и получайте их независимо от вашего пола. По моему опыту, когда кто-то пишет мне со словами «Привет, мы хотим дать тебе место за столом, потому что ты женщина», я отвечаю: «Я хочу, чтобы мне предоставили это место, несмотря на то, что я женщина. Я хочу получить его, потому что заслужила и имею право занимать это место».

Новости

Курс о поиске своего предназначения от WE Convention, Lectera и Элины Ландман