shehzeen-jamil-rehman-preview

Шехзин Джамиль Рехман - предприниматель в сфере спешелти кофе и технологических пространств. Она является соучредителем компании Sippy Beans и главой отдела кофе в COFE App.

С чего началась история Sippy?

Мой интерес к кофе возник из-за холодов. Я выросла здесь, на Ближнем Востоке, но переехала в Лондон, когда поступила в магистратуру. Я не привыкла к холодной погоде, так что кофе помогал мне согреться.

Я основала Sippy, чтобы специализироваться на спешелти кофе, а не коммерческом. На наших глазах открылось много таких хороших кофеен, и мы понимали, что они не могут конкурировать с кофейными гигантами с огромными бюджетами на маркетинговые стратегии, такими как Starbucks или Costa. Ну и мы с соучредителями просто хотели хороших зерен для заваривания кофе дома. Мы не знали, где их взять.

Мы создали и запустили простой сайт за месяц до того, как разразился ковид. Мы понятия не имели, с каким спросом столкнемся очень скоро; он настиг нас намного раньше, чем мы ожидали.

Когда пандемия распространилась, компания оказалась в условиях настоящего стартапа: все было перенесено в мою квартиру. Мы работали сутками напролет. Было тяжело.

Сначала мы собирались создать B2C-платформу, но в итоге это обратилось притягательной, многообещающей и инновационной культурой.

Как вы пришли к решению продать Sippy Beans?

Несколько лет спустя у меня появилась возможность объединиться с COFE App - гораздо более крупной компанией в сфере кофе. Мы решили объединить усилия и двигаться к общей цели - помочь спешелти кофе заявить о себе. Тогда я смогу сосредоточиться на костяке бизнеса, а моя команда сможет еще больше расширить свой кругозор.

Я начала работать над созданием отдельного подразделения, ориентированного на цифровой рынок стран Персидского залива, чем раньше и занималась Sippy.

Что, по вашему мнению, удерживает женщин полностью раскрыть свой потенциал?

У нас есть суперсила, которую иногда легко отметают и не признают таковой. Я говорю об эмпатии. Мы должны использовать ее в своих целях. Более того, вполне возможно быть одновременно и чутким, и влиятельным человеком. Нам нужно усвоить этот факт.

Обращались ли вы к кому-либо за советом, когда основали свою компанию?

Даже будучи женщиной-учредителем, я много раз обращалась к влиятельным мужчинам в своей отрасли, и они отвечали мне. Они поддерживали меня и давали советы, что очень помогло мне. Думаю, все дело в открытости и искренности.

Не нужно прятаться за маской суровости и притворяться сильной и несокрушимой. Нет, нужно вести себя искренне. По моему опыту, когда люди видят ваши подлинные чувства и доброту, они отвечают вам взаимностью. Они будут готовы поддержать вас на вашем пути.

Я, честно, не ожидала получить такое количество поддержки.

Как, по-вашему, стоит вести себя в сложной обстановке?

В первую очередь нельзя молчать. Нужно высказываться. Верить в себя. Будут моменты, где нужно стоять на своем, но и нужно будет знать, когда отступить. Это нужно четко разграничивать. Если вы чувствуете, что где-то вас не ценят, возможно, вам не стоит там задерживаться. Есть много мест, где вас оценят по достоинству, где вы найдете поддержку и возможности для роста.

Я призываю женщин быть сильными, гореть своим делом и до конца идти за тем, чего они действительно хотят. Покажите свое истинное «я», и вас поддержат.

Женщины преодолели уже столько препятствий на своем пути... Если мы продолжим прокладывать себе путь вперед, это может открыть невиданные раньше возможности.

Новости

Курс о поиске своего предназначения от WE Convention, Lectera и Элины Ландман